全球海底光缆地图和中国电信陆地光缆地图

submarinecablemap.png

陆地光缆:http://www.chinatelecom.com.hk/www/other/global
海底光缆:http://www.submarinecablemap.com/#/

点击地点可以高亮显示所有连接到此地的光缆,在右侧点击光缆名称可以高亮显示该条光缆。

Submarine Cable Map是TeleGeography公司制作的。
具体步骤就是先在Adobe Illustrator中画出光缆的路径,并使尽可能的清晰,能轻易分辨出每条光缆。光缆的实际位置和地图位置并不相同。
之后使用Avenza开发的MAPublisher插件来导出光缆路径和着陆城市坐标的KML文件。
将KML上传到Google's Fusion Tables,这是一个制作可视化数据的免费工具。它可以将KML数据中的光缆和城市坐标画到可交互的Google地图上。
通过Google's Maps API v3,将路径和城市生成两个层。
这个公司进行进行了进一步开发,让地图上的路径和城市点可以根据用户点击来高亮显示。

添加新评论