Centos 安装Node最新版

此处安装编译好的二进制文件。自己编译时间太长了。

安装

  1. 首先到这里下载安装文件https://nodejs.org/zh-cn/download/
  2. 选择Linux Binaries,4G内存以上选64位,否则选32位。以下以32位为例。
  3. 进入/usr/share,下载文件wget https://nodejs.org/dist/v6.10.3/node-v6.10.3-linux-x86.tar.xz
  4. 该文件压缩了两次,需要解压两次xz -d node-v6.10.3-linux-x86.tar.xztar -vxf node-v6.10.3-linux-x86.tar.
  5. 此时输入node和npm并没有用,必须进入/usr/share/node-v6.10.3-linux-x86/bin才行。这非常不便,因此,需要将这路径加入系统环境变量。有三种方法:
    1. 仅当前会话有效:export PATH=$PATH:/usr/share/node-v6.10.3-linux-x86/bin.
    2. 所有用户有效: 编辑/etc/profile 文件,在其中加入上面那句.
    3. 指定用户有效: 编辑vi /用户名/.bashrc,在其中加入上面那句。

问题

· 问题一: /lib/ld-linux.so.2: bad ELF interpreter: No such file or directory
这是因为在64位机器上安装了32位包,运行以下两个命令
yum install glibc.i686
yum install libstdc++.so.6

#多版本共存

  1. 在另一个目录安装另一个版本,比如说在/usr/share/node-v8.2.1-linux-x86/安装8.2.1版本的node,按照上面步骤安装好后。系统中的
添加新评论